Linseneintopf mit Gemüse

Linseneintopf_640


ZUBEREITUNG

Karotten und Sellerie schälen und in Würfelchen schneiden. Grobfaserige Teile beim Lauch entfernen, Stängel längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
Speckwürfeli bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel und Gemüse beigeben und andünsten. Linsen, Gemüsebouillon, Nelken und das Lorbeerblatt hinzugeben, köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Gewürznelken und das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico.

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ZUTATEN

150 g Biofarm Schweizer Linsen grün
50 g Speckwürfeli
1 grosse Zwiebel, gehackt
300 g Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie)
1/2 L schwache Gemüsebouillon
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
3-4 EL           Balsamico

Salz und Pfeffer nach Bedarf