Hirsebratlinge

Hirsebratlinge_640


ZUBEREITUNG

Goldhirse unter fliessendem Wasser heiss abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei kleiner Hitze kurz anrösten. Wasser dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 5 bis 8 Min. weichkochen. Pfanne beiseite ziehen, ca. 10 Min. gedeckt quellen und anschliessend ohne Deckel auskühlen lassen. Die Hirsekörner dürfen noch etwas Biss haben.

Reibkäse, Quark, Eier, Karotten, Schnittlauch und Knoblauch mit der gekochten Goldhirse gut vermischen. Nach Belieben würzen mit Salz, Basilikum, Majoran, Paprika, Pfeffer und Chili.

Aus der fertigen Masse runde Bällchen formen. Bällchen in Hirseflocken wenden. In der Bratpfanne können diese mit der Bratschaufel flach gedrückt werden.


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ZUTATEN

250 g Biofarm Goldhirse
6 dl Wasser
150 g Vollmilch-Quark
2 Eier
100 g geriebener Greyerzerkäse
1 gepresste Knoblauchzehe
150 g geraffelte Karotten
50 g          Schnittlauch fein geschnitten

Salz und Gewürze nach Belieben:
Basilikum, Majoran, Paprika, Pfeffer, Chili,
Biofarm Olivenöl und Biofarm Sonnenblumen-Bratöl