Amarant-Gemüse-Wok

Amarant-Gemüse-Wok


ZUBEREITUNG

Amarant und Reis gemäss Rezeptur kochen und vorher oder nachher miteinander vermengen. Nachquellen lassen.

Gemüse waschen, Peperoni in Streifen schneiden, Kefen rüsten und grössere halbieren. Stiele von den Pilzen entfernen und die Hüetli in feine Streifen schneiden. Sprossen kurz mit dem kochenden Wasser übergiessen und abtropfen lassen. 

Das Öl im Wok oder der Pfanne kurz erhitzen. Peperoni, Kefen und Pilze bei mittlerer Hitze noch bissfest garen. Das gemischte Amarant mit dem Reis mit einer Gabel auflockern und das Sesamöl dazugeben. Frühlingszwiebeln und Sprossen dazufügen und alles unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten. Mit der Ingwer-Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken, mit Nüssen (zerbrochen oder ganz) dekorieren und servieren.

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ZUTATEN


100 g Biofarm Basmatireis
100 g Biofarm Amarant 
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
200 g Kefen
100 g Mungosprossen
150 g Biofarm Shiitake-Pilze
1-2 Frühlingszwiebeln
  Salz

Ingwer-Chilisauce
2 EL Biofarm Chiliöl
2 EL Sesamöl
2-3 EL Sojasauce
  Pfeffer