Haferflocken-Auflauf

Haferflocken-Auflauf


ZUBEREITUNG

Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Eier, Milch, Sahne schaumig schlagen. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform ausbuttern, abwechselnd Haferflocken, Apfelscheiben, etwas Zucker, Rosinen und gemahlene Mandeln einschichten. Die Eiermilch darübergiessen. Die Flüssigkeit soll den Auflauf ganz bedecken, damit die Äpfel verkochen.
Bei Bedarf noch etwas mehr Milch oder Sahne zugiessen. Den Auflauf mit Zimtzucker und Butterflocken bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 45  Minuten backen.

Evtl. Vanillesauce zum Auflauf servieren.

zurück
ZUTATEN


6 Kochäpfel
2    Eier
150 ml Milch
50 g Sahne
250 g Biofarm Haferflocken grob
150 g Biofarm Golden-light Zucker
50 g Biofarm Rosinen
100 g Biofarm Mandeln gemahlen

Zimtzucker

etwas Butter