Brombeer-Quarktorte

Brombeer-Quarktorte


ZUBEREITUNG

Die Müeslimischung im Cutter fein hacken. Die flüssige Butter darüber giessen und zu einer Masse vermengen. Diese dann auf den mit Backpapier belegten Boden verteilen und andrücken. Beeren darauf legen. Quark, Milch, Zucker und die Zitronenschale zusammen verrühren. Den Rahm steif schlagen und kühl stellen. Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter Rühren 5 Minuten weiterköcheln lassen. Rasch mit der Quarkmasse verrühren und den Schlagrahm darunterziehen. In die vorbereitete Form einfüllen und im Kühlschrank rund 4 Stunden fest werden lassen. Mit etwas Müesli oder Früchten dekorieren.


zurück
ZUTATEN

Für eine Springform von ca. 24cm

300 g       Biofarm Knuspermüesli classic
75 g Butter, flüssig
400 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren usw.)
450 g Rahmquark
1 dl Milch
100 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 dl Rahm 
2.5 dl Wasser 
2 TL Agar-Agar