Lace Cookies

Haferflockenguetzli-flach_450


ZUBEREITUNG

Haferflöckli in eine Schüssel geben. Margarine in einer Pfanne schmelzen. Zucker beigeben, mischen und über die Haferflöckli giessen. Alles mischen und über Nacht in der Küche stehen lassen, damit sich die Haferflöckli vollsaugen können.

Salz, Honig, Mehl, Ei (verklopft) und Vanillezucker am anderen Tag beigeben und mischen. 

Formen: Gestrichene Teelöffel voll Teig auf die mit Backpapier belegte Blechrückseite geben. Abstand mindestens 6 cm, da die Häufchen zerfliessen müssen.

Backen: 4-6 Minuten bei sehr guter Hitze (240 Grad) in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens, die Guetzli sollten leicht gebräunte Ränder haben.

Kurze Zeit auf dem Blech auskühlen lassen bis sie etwas fest sind, dann sofort mit einem Spachtel lösen.

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ZUTATEN

170 g Biofarm Haferflöckli fein
200 g Margarine
275 g Biofarm Vollrohrzucker
1/4 TL Salz
1 EL Blütenhonig
1 Ei
1 TL  Vanillezucker