Kernenstengelchen

Nussstange_450


ZUBEREITUNG

Butter in einer Schüssel weich rühren. Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Sonnenblumenkerne leicht rösten und mit den gemahlenen Haselnüsse unter die Masse mischen. Dinkelruchmehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig direkt auf Backpapier 3/4 cm dick auswallen, in ca.  5 cm lange und 1 cm breite Stengelchen schneiden, mit verdünntem Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Backen: 10-18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. 

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ZUTATEN

125 g     Butter
100 g Biofarm Golden-Light Zucker 
1 TL  Vanillezucker 
1 Prise Salz 
1 kleines   Ei 
100 g Biofarm Sonnenblumenkerne 
50 g  Biofarm Haselnüsse gemahlen
200 g  Biofarm Dinkelruchmehl
1 Msp. Backpulver