Crème-fraîche-Guglhupf

Crème-fraîche-Guglhupf


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und die Guglhupfform (2.5lt) einfetten. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer dicken Crème aufschlagen. Nacheinander die Crème Fraîche und das Öl dazugeben und verrühren. Anschliessend das Mehl unterrühren.

Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Den Teig in die Guglhupfform geben und im Ofen für 50 Minuten backen. Nach dem Backen 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.


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ZUTATEN

6 Eier
160 g Biofarm Golden-Light Zucker 
1 Päckli     Vanillezucker
150 g Crème-Fraîche
150 ml Biofarm Sonnenblumenöl 
350 g Biofarm Weissmehl
300 g frische Himbeeren