Buchweizen-Vanillekipferl

Buchweizen-Vanillekipferl


ZUBEREITUNG
  

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken.
2. Verquirltes Ei in die Mulde giessen.
3. Den Honig, die Mandeln und die Vanille über dem Mehl verteilen.
4. Die kalte Butter in Würfel schneiden und dazugeben.
5. Aus all diesen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten und 1 Stunde kühlstellen.
6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
7. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 8 Min. backen


zurück

ZUTATEN

100 g Biofarm Mandeln gemahlen
250 g   Biofarm Buchweizenvollmehl
1 Ei
100 g flüssiger Honig
1 TL gemahlene Vanille
150 g kalte Butter