Konfitüre Apfel-Vanille

Apfel-Vanille Konfitüre


ZUBEREITUNG

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht verfärben.
  3. Die Äpfel kochen, bis sie gar sind.
  4. Bio-Unigel beifügen, gut einrühren und eine Minute durchkochen.
  5. Golden-Light Zucker in kleinen Portionen langsam einrieseln lassen.
  6. Aufkochen, mind. eine Minute sprudelnd kochen. Bis zum Rand in vorgewärmte Gläser abfüllen, Glas schliessen und eine Minute auf den Kopf stellen.

 

Bitte beachten:

  • Je mehr Zucker, desto weniger Unigel
  • Zucker unbedingt erst am Ende des Kochvorgangs langsam hinzufügen. Darauf achten, dass die Kochtemperatur nicht absinkt.
  • Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren

 

Tipp: Unigel mit ca. 0,5 dl Wasser anrühren und erst dann zu den Früchten geben.




 
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ZUTATEN

1 kg Äpfel (säuerlich)
3 dl Biofarm Süssmost
30 - 40 g Biofarm Unigel (nicht amidiert,
Knospe konform)
200 - 900 g  Biofarm Golden-Light Zucker

(nach Belieben)
2 Zitronen
2 Vanilleschoten