Tiefkühl-Brombeeren – die stachlige Strauchbeere

Brombeeren_Anabu
Kultur
Die Brombeere ist eine mehrjährige Strauchkultur und in ihren Standortbedürfnissen ähnlich der Himbeere. Geeignet sind von Winden und Spätfrösten geschützte Standorte mit mittelschweren bis leichten, durchlässigen Böden.

Markt
Wie Himbeeren und Erdbeeren sind Tiefkühl-Brombeeren hauptsächlich für die industrielle Verarbeitung in Joghurts bestimmt.
Anbau
Für eine optimale Besonnung sollten die Jungpflanzen in Nord-Süd-Ausrichtung zwischen April bis Mai gesetzt werden. Dabei gibt es unterschiedliche Erziehungssysteme. Erste Ernten können ab dem 2.Jahr gemacht und der Vollertrag ab dem 3. Jahr erreicht werden. Die Ernte erfolgt im August/September. Die geernteten Beeren werden gefrostet und müssen bis zu Annahme in Tiefkühlzellen gelagert werden.

Ihr Kontakt


Lehmann Timon

Timon Lehmann

Berater und Produktmanager Steinobst und Beeren
+41 (0)62 957 80 66
lehmann@biofarm.ch

Interessiert am Anbau von Bio-Brombeeren? Hier finden Sie weitere Informationen:


Anbauvertrag

Produktespezifikation

Merkblatt Frosten